Ministranten

Unsere Gruppe besteht zurzeit aus 16 Mädchen und Buben. Wir leisten einen wichtigen Beitrag zum Gelingen der heiligen Messen. Unsere Aufgaben sind sehr vielfältig.
Ich zähle dir einige auf:
Bei Prozessionen das Kreuz und die Leuchten tragen.
Während der Messe das Messbuch halten, bei der Gabenbereitung die Kelche, Brot und Wein zum Altar bringen.
Während der Eucharistiefeier die Glocken läuten und noch viele andere Handgriffe, die für die Messe notwendig sind.

Bei uns kannst du ab einem Alter von 8 Jahren oder nach der Erstkommunion mitmachen.

Wenn Du, genauso wie wir, die Messe als Ministrant mit gestalten möchtest, dann komm doch einmal am Sonntag nach der Messe in die Ministranten-Sakristei.

Sternsingeraktion 2019

Wir setzten Zeichen – für eine gerechte Welt! 85.000 Mädchen und Buben ziehen in königlichen Gewändern zu Jahresbeginn durchs ganze Land -  auch durch die Straßen in unserem Pfarrgebiet. Sie bringen die Segenswünsche für das neue Jahr und sammeln Geld für...