Der Weltmissions-Sonntag (2016 am 23. Oktober) ist die größte Solidaritätsaktion der Welt. An diesem Tag sammelt mehr als eine Milliarde Katholiken in jeder Pfarre weltweit für den Aufbau der Weltkirche. Besonders profitieren davon die 1.100 ärmsten Diözesen der Welt in Afrika, Asien und Lateinamerika. Die Sammlung zum Weltmissions-Sonntag ermöglicht ihre Grundversorgung und befähigt sie ihre pastoralen und sozialen Aufgaben zu erfüllen.

weitere Informationen erhalten Sie auf der misso – Seite.

jugendaktion-2016_logo

Mit der Jugendaktion 2016 für den fairen Handel und für ein weltweit gerechteres Leben der Jugendlichen.

Durch den Erwerb der köstlichen Schokopralinen helfen Sie mit, dass Kleinproduzenten/-innen aus Costa Rica, Peru und Paraguay faire Preise für die Rohstoffe erhalten.

Mindestspende für Schokopralinen € 2,80praline_2015

Was passiert mit den Spenden?

• Der Reinerlös der Jugendaktion 2016 kommt folgenden Projekten zugute:
  • Schaffung und Betreuung von Empowerment- Gruppen für Dalit Mädchen in Indien
  • Interreligiöser Dialog beider Berufsausbildung in Nigeria
  • Spannendes Nähprojekt „Atelier Armani“ in Ruanda
  • Umfangreiches Gesundheits- und Ausbildungs- programm für Strassenkinder in Ecuador
  • Projekt „Faire Katholische Jugend“ in Österreich: Jugendarbeit zu den Themen „Nachhaltigkeit“ und „Fairness“