Friedenslicht entzündet

11. Dez 2020 | Advent, Ankündigungen

Das Friedenslicht war in den vergangenen Tagen von der Bethlehemer Schülerin Maria Khoury in der Geburtsgrotte Jesu entzündet worden, ehe es am Montag in einem AUA-Flug von Tel Aviv nach Linz geflogen und dort von Landeshauptmann Thomas Stelzer und ORF-Landesdirektor Kurt Rammerstorfer in Empfang genommen wurde. Die schon seit dem Vorjahr geplante Salzburger Feier stellt den nächsten Schritt für die Weitergabe des Friedenszeichens dar.

Zum um 14 Uhr beginnenden Gottesdienst mit Erzbischof Franz Lackner, Superintendent Oliver Dantine und dem orthodoxen Erzpriester Dumitru Viezuianu sind im Dom insgesamt 50 Personen aus den Bundesländern zugelassen. Ein Mitfeiern per Livestream ist auf der Website des Pfadfinderbewegung (https://ppoe.at/international/friedenslicht) möglich.

Quelle: Erzdiözese Wien

Vergessen Sie nicht, eine Laterne am Hl. Abend mitzubringen, um das Bethlehemlicht von Ihrem Besuch bei unserer Kirche mit nach Hause zu nehmen!

► Advent am Kagraner Anger